暗暗

【叶all叶】最漫长的告别(七) 世邀赛梗

春深如酒:


第二天众人早早就被喻文州给揪起来,一个个困得东倒西歪地坐上了去机场的大巴。

随行的还有上面派来的两名翻译和一名负责人,翻译小姐都是二十来岁,漂亮开朗,很快就跟苏沐橙和楚云秀打成了一片。负责人则是个三十来岁的中年男人,名叫徐磊,头发梳的一丝不苟,认真严谨的模样很有些像张新杰。

原本陈果是想拉上兴欣的人一起去机场送行的,结果昨晚魏琛和包子喝了个烂醉,今早怎么敲门都没人应,只好留下罗辑和莫凡照看,她自己领着唐柔三人颇为遗憾地踏上了大巴。

出发时天还刚蒙蒙亮,叶修在座位上补过一觉起来,发现车子已经开进机场的地下停车场了。

“大家都醒醒吧,到地方了。”喻文州从前排站起来拍了拍手,职业选手们不情愿的哼唧着,还想挣扎着再赖一会儿。

孙翔一看就是睡毛了,醒来后睁开眼一脸茫然的望向窗外。“已经到瑞士了?这么快。”

在喻文州无奈的催促声中,众人总算怏怏不乐地下了车,机械地跟着徐磊往机场大厅走去,结果刚进门就被两个高大的黑衣人拦下了。

不,确切的说,是走在队伍前方的叶修被黑衣人给拦下了。

“不好。”方锐发现了前方的骚动,紧张兮兮道:“莫不是敌军忌惮我方实力,秘密派遣了尖刀部队,想在战前先折我方一员大将?”

“胡说八道。”唐昊冷哼,表情很是不屑。“他那副打扮,在机场不被人拦下才怪了。”

众人不明所以,将叶修仔细地上下打量一番,好像也没什么特别的啊?

“叶修没戴墨镜。”张新杰一语道破天机。

职业选手们多年来的习惯,只要到了公共场所,口罩、墨镜都是必备的,以免暴露身份或招惹来不必要的麻烦。叶修上个赛季才刚在媒体面前露脸,这方面的经验还有所欠缺,一时疏忽倒有情可原。不过也不能排除他是嫌麻烦,或者根本就不在乎这种事的可能性。

“你们说那两个人究竟是叶神的粉丝呢?还是他的仇家呢?”李轩的目光别有深意的落在了张新杰和张佳乐身上,显然已经认定那两个黑衣人是霸图粉了。然而……

“都不是。”黑衣人面对叶修同样的问题,一致给出了否定的回答。

“那你们拦着我是要干嘛,总要有点动机吧?”叶修倒是毫不慌张,还很从容地问道:“幕后主使是谁?”

“是我。”

熟悉的声音传入耳朵,叶修登时就愣住了。

原本已经打算去叫保安过来的徐磊和喻文州眼看着来人缓缓摘掉墨镜,立即也震惊地睁大了双眼。

在多米诺骨牌效应的作用下,他们一整队人很快就傻愣在了人潮涌动的大厅中央。

“情况不妙啊,被逮个正着。”陈果小心观察着大家的反应,悄悄在苏沐橙耳边说。

苏沐橙笑笑,“也不是什么大不了的事。”

“你怎么来了?”最后还是叶修先反应过来,边问边偏头打量那两个黑衣人。“这都是你的手下?”

“是下属!我又不是黑社会。”叶秋不满的说。自从叶修公然复出,他每次出门都不得不戴上墨镜,身后再多几个跟班,别说还真挺像混黑道的。

叶秋说着从西服内兜里掏出一张金色的卡,“还问我为什么来,这卡是你的吧?你也真行,什么东西都随便往枕头下面丢,要不是陈妈非要搞什么大扫除,看你这回怎么上场。”

众人齐齐将视线移到了他手中那张卡上。是君莫笑的账号卡!

“叶修退役,账号卡没留给兴欣?”张新杰不解。

“唔……我们老板娘说看在前辈一路拓荒劳苦功高,账号卡就送他了。”安文逸观望着局势随口回答,“何况兴欣现在还没有人能驾驭散人。”

“就为这啊。”那厢叶修的语气却颇不以为意,双手插在兜里没有接。“你拿去玩吧。反正我也用不着。”

众人一口老血喷出。

“用不着?”叶秋也是一脸惊诧。“你不参加比赛啊?那你大老远的跟人家跑国外去干吗?干脆跟我回家得了。”

“又来了。”叶修无语。“你还有没有别的事?我们赶时间。”

“哦,对了。”叶秋这才又想起了什么,示意下属递过来一个小盒子。

“这是什么?”叶修不明所以的接过,开玩笑道:“求婚戒指?”

叶秋脸都绿了,“想什么呢?”

叶修笑呵呵地把盒子打开,里面是一款最新型的智能手机。

“接下来一个月都得待在国外,用这个联系也方便些。”叶秋不太自然的咳了两声。“里面存了我和爸妈的电话。有空联系。”

“虽然用不太着,”叶修抬起头笑了笑,“但既然是弟弟特意买来孝敬哥哥的,我就勉强收下了。”

“……”叶秋很是无语了一下,“那就这样吧。”

走之前,叶秋不死心的回过头去。

“账号卡你真不要了?你不是国家队的替补吗?”

“真不要。”叶修将手机收起来,抬眼扫了一圈周围的人,唇角微微勾起。

替补这种东西……

“他们用不着。”


叶秋走后,一行人又陆陆续续地跟着徐磊往里面走。

“你来真的啊。”喻文州特意落后一步,低笑。“就不给我们留条后路?”

“我人都在这了,你们还要什么后路?”叶修纳闷。

喻文州看他一眼,笑笑没说话。

“哎老叶,看刚刚那人的模样,你俩是双胞胎?”张佳乐忍不住好奇,挤过来问道。

“是啊。”叶修点头,“我弟弟,叶问。”

“……你妹。”张佳乐无语。

王杰希没有表情的看了叶修一眼。“没猜错的话,你弟弟才是真正的叶秋吧?”

张佳乐闻言大吃一惊,连忙去看叶修的反应。当事人却只是呵呵一笑,“王杰希你不厚道啊。心里知道就得了呗,干嘛说出来。”

“敢情他真是叶秋?!”在旁边偷听多时的方锐惊悚了。“你干嘛用你弟的名字打比赛啊?”

叶修耸肩,“以此表明我们哥俩异体同心手足情深呗。”

“呸。”方锐鄙视,心里又不由有点吃味。

“那个人……”周泽楷踌躇片刻,“和前辈很不一样。”

“周队也这么觉得?”肖时钦笑眯眯的补刀,“虽然是双胞胎,气质也差太多了。前辈你惭愧吗?”

“呵呵。”叶修不为所动,“毕竟是我弟弟。帅一点应该的。”

“卧槽老叶我真受不了你,脸皮厚度简直突破天际了,稍微要点脸行吗行吗?”黄少天不知何时凑了上来,语气各种鄙视嫌弃。“弟弟打眼一看就是成功人士,再看看你自己,成天邋里邋遢的没个正形。哎我说你这烟不点就别叼着了,脸都这样了还装什么青春期叛逆少年啊。”

“老徐同志!”叶修忽然没头没脑地喊了一嗓子,徐磊立马站住了脚步,神情严肃的回过头来。

“我在这队伍里待不下去了,我要回家。”说着他立马转身作势要走,被好几双手同时扯住了衣服。叶修挣扎着,“你们干吗?光天化日的想非礼啊?”

结果没有一个人搭理他,大家连拖带拽的把叶修扯去取登机牌,然后又托运了行李。

再往前走就该过安检了,陈果他们不得不在这里和众人分别。

毕竟还是兴欣的人,在和职业选手们一一握手道别后,他们的目光都聚集在了一人身上。

“虽然这回是国家给你发工资了,”陈果的语气不知是惋惜还是感慨,“还是好好干。在外面为国争光,啊。”

叶修笑着和她握了握手。“还搞得这么正式。放心吧,有我在,冠军跑不了。”

“不要脸。”张佳乐在队伍里小声说,两边的黄少天和唐昊同时点头。

然后是唐柔。

“等你拿了冠军回来,我们再来打一场。”唐柔言简意赅,微微笑着说。

“一定。”叶修笑着保证。

李轩一脸吃屎的表情,“兴欣的人都怎么回事,一个个说得好像叶神要去单挑全世界似的?拿我们当什么了?配菜吗?”

“呵呵。”苏沐橙表示你们就认命吧。

唐柔之后,安文逸平静的走了上来,握手,停顿,松开。

“比赛加油。”

叶修微笑点头。“虽然是夏休期,平时的训练也不要放松。”

“装模作样。”孙翔冷眼。

最后上来的乔一帆脸有点红,他踌躇半天,总算腼腆地憋出一句“前辈加油”,然后伸出胳膊,轻轻抱了叶修一下。

“卧槽卧槽卧槽,这小子有完没完了,上次的事还没找他算账呢?!”黄少天瞬间被引爆。然而王杰希一个眼神过去,立马又没声了。

叶修全然不知他们在一旁搞的小动作,和颜悦色地拍了拍乔一帆的肩膀。“小乔也要加油啊。到了下个赛季,冠军就要靠你们了。给前辈们点厉害尝尝,千万别客气。”

职业选手们的嘘声瞬间掀翻了机场的房顶。

“今天的叶修,仇恨也拉得很稳呢。”楚云秀在一旁自言自语地说。





TBC


一个多月了,我还是不怎么会用lof 吃枣药丸😂

评论

热度(173)